:::

演藝團體據點>苓雅區>高雄室內合唱團

回上層

高雄室內合唱團

高雄室內合唱團簡介
       【高雄室內合唱團】成立於2002年1月,由一群熱愛精緻藝術音樂的合唱人組成,期待在港都合唱音樂團體中,注入一股精緻化的新興潮流,並引領高雄的合唱音樂走向專業的領域。歷年來承蒙蘇慶俊、潘宇文、翁佳芬等老師辛勤指導,演出力求曲目多元及品質精緻,兼顧國際視野及在地文化;除了大型曲目外,高雄室內合唱團亦朝其他合唱表現方式努力,如在本團演出中安排女聲合唱、室內合唱及無伴奏人聲合唱等形式。每年除了夏、冬兩季定期公演外,也經常受邀各種重要活動或大型演出,連年獲選高雄市扶植傑出演藝團隊,更是南台灣的合唱音樂指標團隊。
        2009年接連參與國際級音樂會演出及世運等大型活動:3月與國際指揮大師馬卡爾及高雄市交響樂團合作《馬卡爾的交響情人夢》、7月於2009高雄世運閉幕演出,成功代表在地發聲、6月舉辦本團《世界拼圖》公演,更幸獲「2009台北國際合唱音樂節」邀請,8月首次正式於台北國家音樂廳與國際團隊同台演出,是屢締佳績並且成功與國際接軌的一年。
       在現任音樂總監翁佳芬教授的帶領下,2008年起,本團開始系列精進計劃,延聘梁華蓁、詹喆君及姚盈任等青年優秀歌唱家為本團之駐團聲樂家暨聲樂指導。匯集南部優質的合唱能量,與完善的行政組織能力,使高雄室內合唱團得以不斷向上求精茁壯,希望秉以追求精緻合唱藝術之理念,繼續推廣合唱音樂,發揚本土文化,增進文化交流。

  ■連絡人:李宥蓁
  ■地 址:高雄市苓雅區憲昌路13巷10號
  ■電 話:0920135910
  ■電子郵件:kaohsiung.cc@gmail.com
  ■網站連結:http://musica.myweb.hinet.net/