::: :::
首頁 / 歷年傑出團隊介紹
錦飛鳳傀儡戲劇團
錦飛鳳傀儡戲劇團
團名:
錦飛鳳傀儡戲劇團
連絡人:
薛熒源
電話:
0932-836685
地址:
822高雄市阿蓮區阿蓮里民生路138巷46號
電子郵件:
s6315922@ms32.hinet.net
網站連結:
https://www.facebook.com/chinfeifeng
簡介:


錦飛鳳傀儡戲劇團105年入選傑出團隊介紹影片

http://www.khcc.gov.tw/media01.aspx?ID=$2501&IDK=2&EXEC=L&DATA=1146&AP=$2501_HISTORY-0

錦飛鳳傀儡戲劇團104年入選傑出團隊介紹影片

http://www.khcc.gov.tw/media01.aspx?ID=$2501&IDK=2&EXEC=L&DATA=1086&AP=$2501_HISTORY-0


「錦飛鳳」位於臺灣高雄市阿蓮區,創立於1920年,父子孫(薛朴、薛忠信、薛熒源)三代相繼傳承已有將近百年的歷史,在繼承的基礎上各自有所發展與創新,「錦飛鳳」是臺灣目前唯一的職業傀儡戲劇團,亦是唯一擅長文化場與儀式展演的傀儡戲劇團,經常活躍於國內外的表演舞台,可謂臺灣最具代表性的傀儡戲劇團,父子孫三代為傳統傀儡戲傳承、保存、推廣、發揚,至今仍在鄉里傳為佳話。

在現任團長「薛熒源」的領導之下,「錦飛鳳」擁有傳統與創新的演出型態,由於技藝不凡經常受到各界的關注,除全國各地邀請演出亦經常辦理巡迴公演、教育推廣、藝術展覽、教學研習、示範講座並多次受邀出國至「美國、匈牙利、法國、比利時、盧森堡、奧地利、日本、加拿大、西班牙、大陸」等地參與國際性藝術節的演出,深獲好評。

現今「錦飛鳳」除了保留傳統戲劇思維,更以現代劇場理念,將傳統傀儡戲從宗教儀式演出擴展至表演藝術的層面,期開拓臺灣傀儡戲之不同面相,將傳統傀儡戲提昇進入表演藝術的殿堂。



高雄市表演藝術花園網站  高雄市文化局  All Rights Reserved.
瀏覽人數:1425309