::: :::
首頁 / 歷年傑出團隊介紹
明華園日字戲劇團
明華園日字戲劇團
團名:
明華園日字戲劇團
連絡人:
鄭雅升
電話:
08-7884771
地址:
806高雄市前鎮區三多三路93號7樓
電子郵件:
a7884771@ms42.hinet.net
網站連結:
http://ppt.cc/n2UKV
簡介:


明華園日字戲劇團105年入選傑出團隊介紹影片

http://www.khcc.gov.tw/media01.aspx?ID=$2501&IDK=2&EXEC=L&DATA=1145&AP=$2501_HISTORY-0


『明華園』自1929年創團至今有80幾年歷史,在台灣的劇場界已具有一定的知名度,可說是國內歷史悠久的表演藝術劇團。『明華園日字戲劇團』是由台灣傳統戲曲界裡,享富盛名的台灣第一丑角 『陳勝在』及當家小旦『鄭雅升』夫妻所成立,所欲呈現的是「明華園內另一種不同表演型態的明華園」,希望藉由自身多年來的豐富演出經驗,傳給下一代的演藝人員、使他們在表演領域上更進一步,同時也帶動薪傳的工作,傳承歌仔戲的責任與使命。明華園日字戲劇團的成員多屬於第三代的年輕團員,舞台表演慾強且可塑性高,是非常具有發展潛力的劇團。但卻不忘歌仔戲薪傳工作。因此本著對傳統戲曲薪傳的使命感,明華園當家丑角陳勝在先生成立了明華園日字戲劇團,同時在獲得『全球文化藝術薪傳獎』之後,陳勝在先生更積極為劇團甚至歌仔戲界盡一份責任、從事歌仔戲的薪傳及劇本創作的工作。


高雄市表演藝術花園網站  高雄市文化局  All Rights Reserved.
瀏覽人數:1475426