::: :::
首頁 / 歷年傑出團隊介紹
蘋果劇團
蘋果劇團
團名:
蘋果劇團
連絡人:
方國光
電話:
(07)322-5366
地址:
高雄市三民區博愛一路366號5樓之1
電子郵件:
appletheatertw@gmail.com
網站連結:
http://www.just-apple.com.tw
簡介:


蘋果劇團105年入選傑出團隊介紹影片

http://www.khcc.gov.tw/media01.aspx?ID=$2501&IDK=2&EXEC=L&DATA=1148&AP=$2501_HISTORY-0

蘋果劇團104年入選傑出團隊介紹影片

http://www.khcc.gov.tw/media01.aspx?ID=$2501&IDK=2&EXEC=L&DATA=1079&AP=$2501_HISTORY-0


   蘋果劇團長期深耕於兒童戲劇的領域,一直以兒童藝術教育為己任,創作宗旨始終以富含教育性為前提,歡樂歌舞劇為特色,期望藉由戲劇,讓大小朋友在走進劇場後,不僅可以獲得歡樂,也能在戲劇的薰陶中,學習良好的品格與正確的人生態度。再者,更希望能透過演出,讓廣大的觀眾能正視兒童戲劇的教育價值,為我們的下一代培養堅實之藝術涵養。

 

    從90年的『勇闖黑森林』首演開始,便走向精緻化大型歌舞劇呈現,每一次的戲劇製作,除了在大型佈景道具上有所突破之外,也不斷在技術與演出方式上尋找新的可能性。【宇宙星球歷險記】將3頂10呎大小的彈跳舞台搬進劇場,讓大、小朋友更能感受戲劇的魅力。近年更是經常以「跨界合作」為創作主軸,邀請知名藝人楊小黎、黃安琪等跨界演出兒童劇,也積極與公益團體合作,例如喜憨兒樂團,積極發揮充滿愛的社會責任。104年蘋果劇團更突破劇場限制,推出大規模創作【龍騎士】,除了劇情新穎、獨創外,硬體設備上更把神祕5米高巨大魔龍搬上舞臺,營造氣派、盛大的舞台效果。

 

蘋果劇團創團迄今成果豐碩,屢獲邀演,曾代表台灣赴瑞典、上海等地演出,並獲「來自遙遠亞洲的奇蹟團隊」美譽,成績亦榮獲各界肯定,曾獲選為文建會、衛武營等單位之優秀表演扶植團隊,2009至2016年已連續八屆獲選高雄市傑出演藝團隊,年演出量高達四百餘場!於2015年更是勇闖西安、廣州進行國際交流演出,將來自臺灣的優質兒童劇帶向國際!展望未來,蘋果仍以戲劇教育為重,讓孩子在戲劇欣賞的過程裡陶冶品格,看戲變得寓教於樂,就是蘋果劇團的創作動力。

蘋果劇團FB粉絲頁:https://www.facebook.com/appletheater/

高雄市表演藝術花園網站  高雄市文化局  All Rights Reserved.
瀏覽人數:1537436