跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

最新消息

    【公告】2019 春藝歌仔戲入選名單出爐!

高雄春天藝術節歌仔戲系列活動團隊甄選入入選名單出爐!

恭喜一心戲劇團、春美歌劇團、秀琴歌劇團及明華園日字戲劇團以上四組優秀表演團隊推出精緻好戲。

一心戲劇團跨界組合《千年》以新觀點,從新住民被霸凌的角度,重新看待許仙和白蛇「混血」所生之子許夢蛟。

依春美歌劇團所量身打造的《兵臨城下》,借用日本戰國時代「桶狹間之戰」情節,將世界架空到虛構的國度。

秀琴歌劇團《寒水潭春夢》臺灣文學小說文本為題材,真人實事改編小人物的生命血淚,藉由戲劇演出詳實記錄常民的生活景況。

明華園日字戲劇團則採用「春藝歌仔戲劇本創作作品」《巾幗醫家》,以文戲為主體女戲與丑藝為演出特色。

檔檔好戲精彩可期,明年六月將於大東文化藝術中心輪番搬演,歡迎南北各路戲迷相約共享戲曲盛宴。

  • 上一則
  • 【公告】107年第2次高雄市街頭藝人標章認證評鑑通過名單

  • 下一則
  • 【公告】第三屆市長就職活動街頭藝人報名簡章