跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

最新消息

    駁二 漾藝廊 7月 C8-20/建構之道-羅笙豪、曾國賢聯展

「人類創造自身的生活環境,人類所興建的建築,反映了人們的實際需求、社會野心和內心想像。」-安東尼.賽加勒、墨瑞兒.柏格《夢的智慧 The Wisdom of the Dream》
整齊且有規劃的街道建立起城市建築間的秩序,訴說著城市在演變過後的軌跡,城市的面貌如同這股秩序般彰顯其獨特的景觀,如果說城市的興起是高度發展帶來的結果,那麼在這壅擠的城市之中,我所看到的只是人們在尋求生活空間後帶來的結果,鐵皮屋的融入在高度發展的城市裡也略顯得格格不入,在看盡城市風景之後心境轉換的反差之中尋求新的平衡點。
「移動.城」系列敘述著空間擴張的面積即將達到疆域其所能承受的極限,機動性的居住模式將成為常態性城市景觀,我思索著城市發展的動向以及其變化的可能展現的樣貌,藉由交通工具與建築的結合模擬未來新興城市的型態,或許會有那麼一天發展成移動居所的境地。
本次展出承襲創作者過去一貫之探討的「空間」議題,將以往實際操作於空間當中的裝置作品呈現,拉入二度空間的平面繪畫來探討,試著以平面繪畫的媒材討論自學生時期以來所關注的資訊媒體所營造的訊息空間及網路空間樣態。
數位媒體的進化操控著人的生活與生存,人的空間意識也隨著數位媒體而有所演變,創作者此次作品所呈現的即是在藉由平面繪畫中交錯空間的組織,二度空間與三度空間的並置,提示數位媒體影響下所造成人對於空間所產生虛實不定的感受與經驗,也藉由平面媒材以及繪畫形式的推演,敘述創作者自身對於數位化後生活的樣態解釋。

  • 上一則
  • 見城─高雄市左營舊城考古社群培訓Part2

  • 下一則
  • 小林平埔族群文物館107年度6-9月活動