跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

最新消息

    高雄夏天最文青的旅行,見城實境遊等你來體驗

「見城實境遊」以左營舊城國定古蹟及城內外豐富的文資景點為導覽主軸,讓參加者親臨現場體會左營俯拾皆是歷史的人文深度,並搭配手作DIY活動,如拓碑、築城,以及今年度新增加的畫糖、中式製餅體驗,透過拓碑活動認識傳統保存文物方式、築城活動體驗理解過往築城的辛勞、親手畫糖和製餅來領略傳統技藝。此外,更增加「城內故事講座」場次,延請精通舊城歷史的講師專題講述與左營神明廟宇的由來以及日治時期左營神秘的特攻隊。
旅行是認識一座城市最美好的一種方式,透過雙腳漫步城市,深入了解當地風情,發掘過去不知曉的秘境,並與當地人進行最直接的互動。想要用不一樣並富有趣味的方式認識高雄左營嗎?來一趟屬於左營舊城的在地旅行吧!有興趣的民眾千萬別錯過。
報名須知:
1.導覽為戶外活動,請衡量身體能力參與並自備飲水。
2.為確保活動品質,名額有限,若有不便敬請見諒。
3.本活動場次,如遇天候不佳、天災等不可抗力因素,主辦單位保留更改活動日期之權利。
報名資訊:
活動一律採網路報名,繳費後始完成報名手續。
※見城實境遊
半日遊城導覽:7/7、7/21、8/4、8/18、10/6(以官網公告為主);活動費用新台幣100元整
見城一日旅人:7/8、7/22、8/5、8/19、9/16、10/7(以官網公告為主);活動費用新台幣500元整
活動官網:http://oldcity.khcc.gov.tw/home01b.aspx?ID=25

  • 上一則
  • 107年第1次高雄市街頭藝人標章認證評鑑通過名單

  • 下一則
  • 駁二漾藝廊107年9-12月徵件公告