跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

民間藝文

    佛乘世界文教基金會「赤子童心藝術夏令營」 佛系畢卡索一日速成班

把孩子放到「赤子童心藝術夏令營」,緣分到了,藝術天份自然就出現了。7月8日由「財團法人佛乘文教基金會」與「緣道觀音廟」主辦,全程免費的「2018赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」正式開跑。一日夏令營活動課程豐富,包含藝術手作課程、兒童繪畫比賽、大地遊戲,四年來好評不斷。
透過藝術課程塑造孩子想像力與創造力。色彩豐富的風車筆筒、動物鑰匙圈成品出爐,孩子們臉上的笑容是最美成果。毛巾捲成可愛小狗娃娃,摸摸頭、抱在懷裡,小朋友呵護「毛孩子」模樣逗趣溫馨。夏日風鈴在叮咚清脆中歡唱童年色彩。
淡水區區長巫宗仁先生今日(7/9)下午親臨藝術夏令營活動現場,小朋友們熱情開心的和區長打招呼,賞藝過程中,區長特別感謝「財團法人佛乘世界文教基金會」與「緣道觀音廟」舉辦藝術、文化、宗教兼具的藝術夏令營,並保留今天的名額給淡水區的小朋友。誇讚緣道觀音廟除了是淡水宗教聖地,同時舉辦了很多公益活動傳播愛與關懷,最後,區長祝福小朋友們在「赤子童心藝術夏令營」中可以學到豐富的創藝之旅。
一天上到兩堂DIY手作課程,行程滿滿。主辦單位邀請新銳藝術家賴雅琦及擁有多張專業執照的楊慧蓁、林惠麗兩位兒童藝術老師,為小朋友們準備「毛巾動物造型摺摺樂」、「冰棒棍風車農場筆筒組」、「馬戲團拼布鑰匙圈」、「與偶手作」、「插畫棉布包」、「夏日風鈴」藝術課程,題材多樣有趣,家長可以報名孩子有興趣的課程。
「赤子童心藝術夏令營」的用心安排與緣道觀音廟清幽環境家長們有目共睹,參加過前幾屆的家長在今年不約而同與主辦單位反應一天時光太短暫:「辦兩天一夜吧!」賀媽媽第一次帶小朋友參加夏令營,全職媽媽的她稱讚夏令營:「佛心來著!」看到免費加上簡介文宣,以為是一般的活動,一路上接駁車接送、大哥哥大姐姐細心照顧、超乎想像的室內課程,讓她深覺不簡單。
「赤子童心藝術夏令營」結合藝術、大自然與人文教育,除了室內手作課程外,在緣道觀音廟園區進行大地遊戲闖關活動,讓孩子在大自然中有說有笑,學習互助與團隊精神,並藉由故事和遊戲認識佛菩薩的心量。「佛菩薩住在哪裡?」孩子在參拜大廳快速舉起手紛紛回答淨土、緣道觀音廟,夏令營關主說:「佛菩薩住在你們的心裡,每個人心中都有佛菩薩。要記得像佛菩薩一樣,常常幫助周遭的人!」
財團法人佛乘世界文教基金會,自1994年創會以來,在佛乘宗第三代宗師善單帶領下,長期推動社會慈善、棋弈、佛教文化、藝術、音樂與體育等公益慈善活動不遺餘力。基金會曾舉辦全球規模最大、獎金最高的「佛乘盃世界棋王賽」深獲好評,近年來深耕台灣,陸續主辦「佛乘盃棋王段位賽」、「2010廣州亞運會國手選拔賽」,以及近期重視多方交流的「佛乘盃」圍棋大賽,其賽事水準之高、規模之大,深獲棋界好評,並期藉由推廣此一蘊涵悠久中華文化,與宗教同樣陶冶人心的智力運動,推動眾人心中原本具足的善能量。
接下來「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」活動,分別還有7月15、16、22、23日,4個梯次。精彩豐富的藝術DIY課程,活動規劃獨特、有趣,擁有極高的評價與迴響。因為名額有限,每每讓許多無法如願報名的家長扼腕不已,想要替孩子們報名參加此活動的家長,請密切注意緣道觀音廟官網與FB訊息!
財團法人 佛乘世界文教基金會
地址:台北市民生東路5段173-3號1樓
電話:(02) 2756-3011
http://www.forshang.org.tw/
緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:www.yuandao.org.tw
一般開放時間
週二∼週五 9:30a.m.~6:00 p.m.
週六  9:30a.m.~∼7:00 p.m.
週一公休不對外開放
國定假日及暑假 開放時間
週日∼週五 9:30a.m.~6:00 p.m.
週六 9:30a.m.~∼7:00 p.m.

  • 上一則
  • 飛揚的水色魔法-水彩插畫個展 咖啡鳥咖啡館8-9月活動訊息

  • 下一則
  • 曾宇謙v.s.巴洛克獨奏家樂團《世紀˙四季》