跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

最新消息

    無垢舞蹈劇場《緩行中的漫舞》

演出時間:107年11月30日(五)19:30   演出地點:高雄市文化中心至善廳指導單位:高雄市政府主辦單位:高雄市文化局、財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會贊助單位:高雄市議會康裕成議長演出單位:無垢舞蹈劇場演出票價:500、800 無垢舞蹈劇場從發展、實驗而成熟的無垢技巧,在舞蹈領域中,已成為獨一無二的訓練方式。《緩行中的漫舞》不僅能近距離欣賞演出,更由無垢藝術總監林麗珍將親自解說,帶領觀眾體驗「定、靜、鬆、沉、緩、勁」的身體美學,達到動靜皆宜的內化自在。 〈靜坐鼓〉——在靜謐冥想的氛圍中,遙遠地傳來內斂的鼓聲。一如人體的心跳與脈動,舞者的體內核心與此神秘的呼喚聯繫了起來,於是隨著鼓聲漸響,內在的能量豢養壯大,舞動的四肢如同火焰迸發於空間,觀者隨之熱烈共振的內心,則是另一個隱形的舞台。 〈無垢基本‧中心軸〉———由林麗珍老師解說、資深舞者示範無垢的基本訓練技術及獨特的身體觀。從中心點(尾椎)、中心圓(骨盤)、中心軸(脊椎)出發,並將脊椎分為八節,一一鬆開、再一一延展回正。透過細究來雕塑人體,找回身體的原型與各種可能性。 〈舞作精粹〉─〈春芽〉為《花神祭》中最具代表性的雙人舞碼,除了能看到最溫柔深情的雙人舞之外,還能以近距離的模式,感受舞者的肌理、情感之高度投入。 〈靜/勁走〉——由男舞者示範在走路中加溫、加速,以再現身體核心的爆發能量,現場感受無垢「力氣用盡時,新的力量才隨之而生」的魅力。

  • 上一則
  • 漾藝廊C8-20/摯物-南藝金工與首飾創作組年度展

  • 下一則
  • 原訂8/25庄頭音樂會─高雄市管樂團《音樂伴夏夜 難忘主題曲》延期至10/28於杉林區大愛園區活動中心辦理