跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

民間藝文

    亞洲規模最大「2019國際藝術家大獎賽」 即日起開始報名 全球藝術家競逐 爭取2020年個展展位

亞洲規模最大、最頂尖藝術賽事──「2019國際藝術家大獎賽」,即日起開放網路線上報名(報名網址:https://www.arts.org.tw/2019/chi/register.html?t=1536662917213)。參賽條件為年滿18歲以上的優秀藝術創作者,入圍作品可在2019台北新藝術博覽會公開展出、銷售。贏得首獎及畫廊獎的藝術家,將可獲得2020年台北新藝術博覽會個展展位,成為吸引眾多台灣重量級藏家的焦點。
「國際藝術家大獎賽」,2012年起由台灣國際當代藝術家協會負責主辦,自舉辦以來,歷屆都吸引全球頂尖藝術家熱烈參與,每屆參賽藝術家更是橫跨全球五大洲,是亞洲極具口碑與規模的大型年度藝術賽事。舉辦目的在於鼓勵全球藝術家盡情發揮創意與繪畫功力,讓藝術家有國際性的展出舞台,即使是藝術新秀也有嶄露頭角的機會。2018年角逐的作品再創新紀錄,共吸引來自全球87國優秀藝術家報名,計有4,546件作品參賽、入圍305件,再創參展國家及人數高峰,為歷屆之冠!
本賽事結合台北目前最大的藝術交流平台──台北新藝博會(Art Revolution Taipei),展出各國頂尖藝術家超水準作品,協助藝術家在亞洲擁有更多展出,獲取更多展覽、銷售及代理的機會。不少藝術家因為參與此賽事,獲得藏家及市場的支持,並為自己打開知名度。例如:2015國際藝術家大獎賽首獎得主──印度自學藝術家Kurma Venkata Siva Prasad,受到藏家極高的評價,成為亞洲藝壇新星。2015年「畫廊獎」得主之一的土耳其藝術家Mustafa Yuce,則因此獲得當地媒體大幅報導,聲名大噪!
除了藝術新秀,更有來自各國頂尖藝術家參賽,2018年不少參賽藝術家亦資歷豐富,像是:德國全方位藝術家Bettina Rebecca Westerheide精通繪畫、視覺傳達、平面藝術、聲樂和舞蹈,曾參加德國慕尼黑雙年展;澳洲藝術家Joey Schmidt-Muller曾參加2017年佛羅倫斯雙年展,擅長以視覺藝術思考過去和現在;曾獲蒙古國獎及文化部年度最佳畫家的Tsegmed Tserennadmid,以運用複合媒材表現動物主題見長;以3D雕刻作品聲名大噪的荷蘭藝術家Eric van Straaten,今年再度入圍。
最受矚目的就是,超現實主義見長的西班牙藝術家August Vilella,其作品曾在法國羅浮宮展覽,曾榮獲日本東京國際藝術博覽會第一名,August Vilella更獲得2018年國際藝術家大獎賽首獎,獲得2019年台北新藝術博覽會個展展位。
2019年「國際藝術家大獎賽」即日起開始受理報名,截日止至2018年10月31日,全球年滿18歲以上的藝術創作者皆可報名參賽。入圍作品預定2018年11月30日於台北新藝術博覽會官方網站www.arts.org.tw公布。所有入圍作品將可在2019年4月25日至4月29日於第九屆台北新藝術博覽會中展出。得獎藝術家皆可參加2020年、第十屆台北新藝術博覽會「國際藝術家沙龍大展」,並由X-Power Gallery贊助個展展位,首獎與畫廊獎各可獲得免費展覽空間。
2011年首屆便一鳴驚人的台北新藝博覽會,打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念,在藝術總監李善單的精心規劃下,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一展位就是一位藝術家的個展,打造出亞洲首屈一指的國際藝術展會。 
台北新藝術博覽會已成為全球重要藝博會之一,既是國際藝術家與台灣交流的平台,更是國際新銳藝術家大聲向世界證明自己的舞台,2018年參展藝術家高達471位,為歷年最多。至展期結束,共有436位藝術家成交,成交率達92.56%。
「國際藝術家大獎賽」邀請全球藝術創作者同場競技,為自己打開躍上國際舞台之門。2019賽事及台北新藝術博覽會之相關訊息,請至官網查詢,報名簡章請至https://www.arts.org.tw/2019/chi/register.html?t=1536662917213下載。
Art Revolution Taipei 2019
第九屆台北新藝術博覽會
貴賓預展:2019.4.25     19:00~22:00 (憑VIP卡入場)
展覽日期:2019. 4.26~4.29  11:00~19:00 
展覽地點:台北世貿三館 台北市松壽路6號
網 址:www.arts.org.tw

  • 上一則
  • 2018高雄攝影節 - 《See-sea :山是山的山,海是海的海》- 攝影創作展 - 咖啡鳥咖啡館10-11月活動訊息

  • 下一則
  • 第三屆周夢蝶詩獎開始徵件