跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

最新消息

    黑白畫話--哭泣的動物與人造動物

希望透過這系列畫中有話的黑白畫話,可以帶給大家對動物不同層面的思考,黑白更能呈現主角的情緒,就像黑白照片,更能聚焦。
「哭泣的動物」是一系列以動物立場的創作,人類在受到傷害時會哭泣,哭泣會讓人產生同情和同理心,如果看到動物因為人類的傷害而哭泣,是否會願意給他們多點同理心?這些畫要表現的不是動物可愛,而是他們總被忽略的悲傷情緒。也藉這系列傳達拒絕皮草,抵制動物娛樂的理念。
「人造動物」是畫未來人類與動物的想像。在未來人類殺光了大部分動物,只好製造機器動物,並在這些人造動物中加入了人類的喜好,讓動物明正言順的替人類服務,但人類小看了大自然的力量,這些動物體內像是有種子般發了芽長了樹枝,也因此被丟棄...
Have you ever seen animals crying?
Have you ever thought that animals might
cry because of human slaughter?
If you see their sadness, would you be
willing to give them more empathy?
This exhibition is about sad animals and future animals.
The paintings show the different imagination and feelings for animals.
展名: 黑白畫話--哭泣的動物與人造動物
藝術家: 吳佩珊
地點: 駁二藝術特區C8-20 漾藝廊
時間: 周一至周日 12:00-18:00
展期:107/11/1-11/24

  • 上一則
  • 第22屆金爵獎國際調酒大賽

  • 下一則
  • 換帖/幻鐵:2018高雄國際鋼雕藝術節