跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

民間藝文

    微光-抽象繪畫展 咖啡鳥咖啡館12-1月活動訊息

展覽名稱: 微 光      
展覽者: 黃筠晴
展覽日期:2018/12/1 六 - 2019/1/31 四
展覽簡介:
   2018年『微光系列』,生命為學無止境的旅程,每個人都有自己該面對與學習得課題。藝術像似微光,點亮遠方前進的道路,開啟心靈的窗口,點亮心靈的微光,發現美好的可能性。『凝視微光』系列為心靈視野系列、思想流變系列、大地寓意系列之創作延伸。
  
   2010-2018文建會鐵道藝術村駐村藝術家黃筠晴,十餘年來以創作關注於心靈、思想、生命、大地、生態等議題,創作的形式為抽象繪畫、複合媒材、裝置藝術等等,透過藝術傳達情感與思考。黃筠晴作品曾於美術館、文化中心、國內外藝術空間多次個展。如同蒙德里安所言:藝術之路就是其生命之路,生命因藝術才有意義。
  
  藝術家黃筠晴在自身創作中實踐,於創作中呈現自己的思想及觀念,以藝術傳達生命與思想的探索,作品感受自然生態的頻率與美感,昇華藝術創作的本質性與精神性之意義。
黃 筠 晴 Yun Ching Huang 1976 05 27
抽象繪畫、複合媒材、藝術教學、藝術設計
……………………………………………………………
2015-2018國立雲林科技大學設計學研究所博士班  
2010 台南科技大學Master of Art藝術碩士  
2010-2018 大學院校藝術設計講師
2016-2018 樹德科技大學設計學院兼任講師
2010-2018 鐵道藝術網絡枋寮藝術村駐村藝術家
2014-2018 屏東縣枋寮鄉社區藝術化規劃設計
2016 「鄉音風華」於屏東市立文化中心 展覽策展人
2017  屏東綠舍美術研究會60周年展覽 屏東美術館策展人
2018 「藝眼看屏東」屏東國際藝術文化交流協會 屏東美術館策展人

  • 上一則
  • 故事工廠《小兒子》一封給家人的情書

  • 下一則
  • P ~ P