跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

民間藝文

:::

    【1510藝文意識小聚場】《跟著藝術去旅行》邊走邊唱詠嘆調- 歌劇之旅

    【地點】
    御書房生活藝術空間B1(高雄市苓雅區和平一路149-14號(高師大斜對面)
    【講師簡介】
    郭耿甫/樹德科技大學藝術管理與藝術經紀系專任助理教授
    學歷:中國藝術研究院藝術學博士、英國University of Surry管理學研究所碩士
    經歷:優人神鼓劇團經理、中國音樂書房經理
    製作企劃: 優人神鼓《與你共舞》、《禪武不二》、《空林山風》、《空林山風》、《鄭和.1433》
    大型活動:《優人20.雲腳台灣》、《優人神鼓山上藝術節》、《第一屆南島文化節》、《2000台北國際城市藝術節》、《2000台北世界音樂節》《中華少數民族博覽會》
    演出經歷:優人神鼓《金剛心》、《聽海之心》、
    《蒲公英之劍》、台北愛樂室內合唱團、福爾摩沙合唱團
    【講綱】
    歌劇巨擘生命行旅、世紀級歌劇節與歌劇院的紅地毯體驗。
    【1510藝文意識小聚場】
    主辦單位:藝畝田藝文工作室
    協辦單位:御書房生活藝術空間
    贊助單位:國家文化藝術基金會
    【107年活動季主題】
    107年第一季主題: 「生存與生活的紀錄」
    107年第二季主題: 「獨立刊物的創意實踐」
    107年第三季主題: 「社會企業的影響力」
    107年第四季主題: 「跟著藝術去旅行」
    【1510是什麼?】
    我們是一群熱愛藝文且關心南台灣文化環境的朋友
    我們看表演、愛表演
    我們看電影、逛展覽
    我們聽講座、類文青...
    我們經常出沒在各種藝文場合我們常樂於擔任藝文團隊志工我們總有揪團購票看展的習慣我們喜歡到處發現藝文小空間我們珍惜所有因為珍視藝文資源而結識的好朋友
    我們期待看見因為更多的資源交融而產生的花火
    我們渴望學習所有能讓世界運轉得更美好的知識
    我們希望這一路上的每一步都有更多真誠的批評
    我們決定趁著都還年輕、還能任性地放手一搏時
    將這一份熱愛這片土地、狂戀美麗事物的力量加以凝聚
    共同建立一個以藝文為奠基的人才交流及資訊分享的能量平台
    歡迎老朋友、新朋友、朋友的朋友、朋友的朋友的好朋友
    在每個月有事沒事的15日相約或不期而遇地與我們相聚在『1510藝文意識小聚場』裡讓我們把手牽、意聚、眼開、心寬…
    【遊戲規則】
    ※ 本活動每次酌收NT100元基本入場費,在學學生憑學生證半價。
    ※ 原則上提早15min開放入場,若早於16min以前的朋友將視為活動志工並參與籌備工作喔!
    ※ 每次活動皆有講者分享及QA時間,其後將安排藝文大小事及閱讀分享,並歡迎各路藝文工商服務,唯未參加活動僅來推廣者須事前聯繫喔!
    若有任何問題,請電洽藝畝田藝文工作室07-2223268繼續閱讀

    夢HONEY 嘉年華-台灣原創漫畫季

    9/14-10/10粉色少女夢幻降臨新光三越高雄左營店!今年9月,高雄左營店首度與尖端出版攜手合作,打造最少女的漫畫嘉年華─「夢HONEY嘉年華-台灣原創漫畫季」,邀集9位台灣知名少女漫畫家─林青慧、林珉萱(小威老師)、灰野都、陳漢玲、 HAHA吉、艾唯恩、魏思佳、日野瑔以及米奧,將經典作品的場景立體化呈現,並有大型角色立牌在現場迎接所有粉絲讀者,讓讀者們化身為漫畫主角人物,置身少女夢寐以求的二次元場域中!
    2009年,尖端出版首次舉辦「夢HONEY嘉年華」,為全台唯一以少女漫畫為主題之推廣活動,將國人漫畫推向新篇章!而此次與新光三越高雄左營店的合作,除了展出9位人氣漫畫家黑白稿及大型角色立牌外,更製作大型《夢夢少女漫畫月刊》15週年封面陳列,讀者能走進陳列中拍照,做一回夢夢月刊cover girl,相信讀者們必定超有感!另外,更挑選9部漫畫作品中經典角色與畫面,如林青慧《花開千年》、林珉萱《勇往直前灰姑娘》及陳漢玲《潘朵拉的禁忌之吻》…等,打造巨幅夢幻場景,讓讀者彷彿主角般置身二次元世界,與漫畫中人物來個第一次接觸!絕對甜入讀者粉絲的心,相機、手機拍不停!
    為回饋廣大讀者粉絲,展覽期間將舉辦共5場漫畫家簽書會,擁有許多死衷粉絲的古裝天后-林青慧(小影)、以輕鬆有趣內容吸引大批讀者的-林珉萱(小威老師)、擁有近10萬粉絲,畫風細膩充滿熱情的漫畫家-陳漢玲、以及受到許多讀者喜愛的漫畫創作組合南部獨家簽書會-灰野都˙小杏桃、有帥哥製造機與高雄的女兒之稱,《前進吧!高捷少年》漫畫版畫家-魏思佳,將在週末假日與高雄讀者們見面!只要在簽書會當日購買該名漫畫家作品即可獲得簽書會號碼牌,每場名額有限,還有限量漫畫特裝版販售,粉絲們絕對不能錯過難得的機會喔!
    除了漫畫家簽書會外,9/23(日)還有《基礎插畫入門與LINE貼圖應用》特企活動,大人小孩都可以在課程中學習如何輕鬆畫插畫並製作成手機貼圖,活動為免費參加,名額有限;9/29(六)-9/30(日)快閃限定,邀請高雄第一家女僕咖啡廳-月讀女僕的可愛女僕們與粉絲見面,現場將由女僕們親自販售輕食、飲品,9/29(六)下午3點還有可愛100%的舞蹈表演,超萌女僕魅力將療癒你我的心!10/10(三)國慶限定,超人氣動漫《東京食種》特點版桌遊限量發售,動漫迷們準時搶購!

    今年度最萌、最夢幻的漫畫季,就在新光三越高雄左營店,一起闖進最少女的歡樂嘉年華吧!
    繼續閱讀

    2019第十五屆「金蝶獎」台灣出版設計大獎 徵件!

    邁入2019第十五屆的「金蝶獎」台灣出版設計大獎,即日起開始徵件!於2018年10月5日截止,敬請各路好手把握機會踴躍報名!
    金蝶獎是國內鼓勵書籍設計最重要的獎項,目的在表揚台灣書籍設計者與出版者追求書籍設計美學,讓國內優秀的書籍設計者有機會躍上國際舞台。獲獎作品將至德國萊比錫角逐「世界最美麗的書」設計大獎,呈現台灣出版品裝幀設計的軟實力。
    「金蝶獎」由文化部主辦、財團法人台北書展基金會承辦,國立臺灣師範大學圖書館、田田圈文創工作群等協辦。今年度評選以「整體美術與裝幀設計」為標準,將文字編排、圖像元素、裝幀技巧、封面包裝等整體面向,皆視為書籍設計的表現方式。參賽作品限自2017年7月1日起至2018年6月30日初版之圖書,共計選出金獎、銀獎、銅獎各1名,以及10名榮譽獎,並頒予設計師金獎獎金10萬元、銀獎獎金5萬元、及銅獎獎金3萬元,以資獎勵年度台灣的優秀圖書設計。
    參賽「金蝶獎」書籍,皆須完成「線上報名」及寄出「書面資料」兩項程序,請至台北國際書展網站http://www.tibe.org.tw進行「線上報名」,並郵寄樣書一本,註明「金蝶獎報名作品」,至台北市110信義區基隆路一段180號10樓「財團法人台北書展基金會 張秀珍」收。
    活動網站:http://www.tibe.org.tw
    洽詢專線:02- 2767-1268 分機 104 張秀珍
    電子信箱:jenny@taipeibookfair.org
    繼續閱讀

    第三屆周夢蝶詩獎開始徵件

    第三屆周夢蝶詩獎徵文辦法
    一、 宗旨:發揚已故詩人周夢蝶其人其詩之精神,鼓勵現代詩創作。
    二、 徵文對象:全球華文現代詩創作者。
    三、 徵文形式:結集尚未出版之現代詩作品40-80首,每首最多以50行為限。
    四、 名額獎金:一至三名,每名新台幣10至15萬元整(確切名額及金額視徵件作品水準,
    經評審委員會討論決定之)。
    五、 收件截止:108年1月31日止(以郵戳為憑)。
    六、 得獎公告:108年4月下旬。
    七、 頒獎時地:108年5月18日下午2時 台北市明星咖啡。
    八、 評選程序
    (一) 本會收件後隨即編號建檔。評審分初審、複審、決審三階段進行。
    (二) 初審由本會工作人員審核投稿者資料與稿件形式,通過者即送交評審委員會複審。
    (三) 複審決定入圍決審名單後,公告於學會粉絲專頁(「中華民國周夢蝶詩獎學會」: https://www.facebook.com/zhougong19201230/)。
    (四) 108年4月中旬擇日召開決審會議。未入圍作品,一概不予討論。
    (五) 評審委員三位(複審委員同時是決審委員),由本會理事會聘請知名詩人擔任之。
    (六) 為維持本詩獎之水準,如評審委員認定作品未達標準,名額得以從缺。
    九、 投稿注意事項
    (一) 請詳細填寫報名表、個人資料使用同意書一份,連同作品紙本一式三份,郵寄或親交至「802高雄市苓雅區和平一路116號 中華民國周夢蝶詩獎學會收」。信封請註明「第三屆周夢蝶詩獎徵文稿件」。
    (二) 報名表、個人資料使用同意書及投稿作品等紙本資料寄出後,務請連同電子檔電郵至學會信箱zhougong19201230@gmail.com。本會收到紙本及電子檔後,立即回覆確認,始完成投稿作業。
    (三) 報名表及同意書如下,可自行複印,亦可至學會FB粉絲專頁網站下載或電郵至zhougong19201230@gmail.com索取。
    (四) 投稿作品(WORD電子檔)一律採直式橫書方式,新細明體,標題14號字,內文12號字,以A4規格裝訂成冊。
    (五) 所有來稿一律訂題,內文及封面務必匿名處理(含筆名等)。
    (六) 凡抄襲、模仿、頂用他人名義,或已獲得其他文學獎項及結集成冊出版者(含預備出版)不得投稿。若經查明,一律取消獲獎資格,追回獎金、獎狀,並公布其姓名。
    (七) 獎金主要作為出版補助用,得獎作品皆須在台灣出版。
    (八) 投稿作品無論獲獎與否,概不退還,請自留底稿。
    (九) 投稿者請詳閱本要點,並於報名表上簽名,以示同意。
    十、 本辦法於107年8月15日修訂,如有未盡事宜得隨時修訂並公布之。
    繼續閱讀

    亞洲規模最大「2019國際藝術家大獎賽」 即日起開始報名 全球藝術家競逐 爭取2020年個展展位

    亞洲規模最大、最頂尖藝術賽事──「2019國際藝術家大獎賽」,即日起開放網路線上報名(報名網址:https://www.arts.org.tw/2019/chi/register.html?t=1536662917213)。參賽條件為年滿18歲以上的優秀藝術創作者,入圍作品可在2019台北新藝術博覽會公開展出、銷售。贏得首獎及畫廊獎的藝術家,將可獲得2020年台北新藝術博覽會個展展位,成為吸引眾多台灣重量級藏家的焦點。
    「國際藝術家大獎賽」,2012年起由台灣國際當代藝術家協會負責主辦,自舉辦以來,歷屆都吸引全球頂尖藝術家熱烈參與,每屆參賽藝術家更是橫跨全球五大洲,是亞洲極具口碑與規模的大型年度藝術賽事。舉辦目的在於鼓勵全球藝術家盡情發揮創意與繪畫功力,讓藝術家有國際性的展出舞台,即使是藝術新秀也有嶄露頭角的機會。2018年角逐的作品再創新紀錄,共吸引來自全球87國優秀藝術家報名,計有4,546件作品參賽、入圍305件,再創參展國家及人數高峰,為歷屆之冠!
    本賽事結合台北目前最大的藝術交流平台──台北新藝博會(Art Revolution Taipei),展出各國頂尖藝術家超水準作品,協助藝術家在亞洲擁有更多展出,獲取更多展覽、銷售及代理的機會。不少藝術家因為參與此賽事,獲得藏家及市場的支持,並為自己打開知名度。例如:2015國際藝術家大獎賽首獎得主──印度自學藝術家Kurma Venkata Siva Prasad,受到藏家極高的評價,成為亞洲藝壇新星。2015年「畫廊獎」得主之一的土耳其藝術家Mustafa Yuce,則因此獲得當地媒體大幅報導,聲名大噪!
    除了藝術新秀,更有來自各國頂尖藝術家參賽,2018年不少參賽藝術家亦資歷豐富,像是:德國全方位藝術家Bettina Rebecca Westerheide精通繪畫、視覺傳達、平面藝術、聲樂和舞蹈,曾參加德國慕尼黑雙年展;澳洲藝術家Joey Schmidt-Muller曾參加2017年佛羅倫斯雙年展,擅長以視覺藝術思考過去和現在;曾獲蒙古國獎及文化部年度最佳畫家的Tsegmed Tserennadmid,以運用複合媒材表現動物主題見長;以3D雕刻作品聲名大噪的荷蘭藝術家Eric van Straaten,今年再度入圍。
    最受矚目的就是,超現實主義見長的西班牙藝術家August Vilella,其作品曾在法國羅浮宮展覽,曾榮獲日本東京國際藝術博覽會第一名,August Vilella更獲得2018年國際藝術家大獎賽首獎,獲得2019年台北新藝術博覽會個展展位。
    2019年「國際藝術家大獎賽」即日起開始受理報名,截日止至2018年10月31日,全球年滿18歲以上的藝術創作者皆可報名參賽。入圍作品預定2018年11月30日於台北新藝術博覽會官方網站www.arts.org.tw公布。所有入圍作品將可在2019年4月25日至4月29日於第九屆台北新藝術博覽會中展出。得獎藝術家皆可參加2020年、第十屆台北新藝術博覽會「國際藝術家沙龍大展」,並由X-Power Gallery贊助個展展位,首獎與畫廊獎各可獲得免費展覽空間。
    2011年首屆便一鳴驚人的台北新藝博覽會,打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念,在藝術總監李善單的精心規劃下,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一展位就是一位藝術家的個展,打造出亞洲首屈一指的國際藝術展會。 
    台北新藝術博覽會已成為全球重要藝博會之一,既是國際藝術家與台灣交流的平台,更是國際新銳藝術家大聲向世界證明自己的舞台,2018年參展藝術家高達471位,為歷年最多。至展期結束,共有436位藝術家成交,成交率達92.56%。
    「國際藝術家大獎賽」邀請全球藝術創作者同場競技,為自己打開躍上國際舞台之門。2019賽事及台北新藝術博覽會之相關訊息,請至官網查詢,報名簡章請至https://www.arts.org.tw/2019/chi/register.html?t=1536662917213下載。
    Art Revolution Taipei 2019
    第九屆台北新藝術博覽會
    貴賓預展:2019.4.25     19:00~22:00 (憑VIP卡入場)
    展覽日期:2019. 4.26~4.29  11:00~19:00 
    展覽地點:台北世貿三館 台北市松壽路6號
    網 址:www.arts.org.tw
    繼續閱讀

    2018高雄攝影節 - 山脈旅行 way to mountain - 攝影創作展 - 咖啡鳥咖啡館10-11月活動訊息

    展覽日期:2018/09/30(日) – 2018/11/30(五) 咖啡館1樓
    展覽名稱:山脈旅行 way to mountain - 攝影創作展 - 2018高雄攝影節
    創作者:Sono E.旅行攝影工作室
    展覽簡介:
    你對山的想法是什麼?
    壯麗、陡峭、多變、神秘、艱難、危險......?
    回溯以往每一次旅行才發現原來自己一直倚著山走,在義大利五漁村從沿著海岸線上的山徑健行開始,在法國夏慕尼穿越冰河親近白朗峰是第一次感到死而無憾之地,徒步進入雲南川西高原的深山與來自四方的人一起唱歌喝酒吃肉,行走西藏大北線飽覽青藏高原湖光山色及無人野生動物地帶,穿梭於安地斯山脈接觸南美洲古老文明,於巴塔哥尼亞高原上,在智利與阿根廷之間不斷地健行,戴上冰爪踏上冰川,只為看見更多上帝賦予這塊土地最豐饒的自然資產,一路往南直至世界盡頭,在日本槍岳表銀座縱走,北阿爾卑斯山系的壯麗往往令人駐足讚嘆,勤練體力只為能上山親眼紀錄台灣高山的美麗。
    每一段行走攀登的過程固然辛苦,但你能更深刻的體認接觸自己,對自己提出質疑並親自回覆它,山帶給你的往往比想像的多,亦間接構成你不同面向的人格,與山同在總感到精神飽滿,樹林萬物皆有生命,向你揮手鼓舞!
    山,是採集能量的泉源,祂就在那兒。
    展出者:
    Sono E.旅行攝影工作室
    http://www.facebook.com/SonoElefante.2006/
    sono_elefante@hotmail.com
    足跡:日本關東關西地區、槍岳表銀座縱走/雲南四川/北印度/西藏/英國/義大利/荷蘭/比利時/法國/西班牙/墨西哥/古巴/波哥大/基多/秘魯/智利/阿根廷/玻利維亞/台灣山岳,早期較嚮往城市旅行,近期則多往原野去,旅程故事緩緩累積中。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    咖啡鳥咖啡館
    苓雅區青年一路24號1樓 (四維國小斜對面) / 07-2272839
    開放時間: 週一至週日 9:00-17:00
    繼續閱讀

    2018高雄攝影節 - 《See-sea :山是山的山,海是海的海》- 攝影創作展 - 咖啡鳥咖啡館10-11月活動訊息

    展覽日期:2018/09/30(日) – 2018/11/30(五) 咖啡館1樓
    展覽名稱:《See-sea :山是山的山,海是海的海》- 攝影創作展 - 2018高雄攝影節
    創作者:陳柏銓
    他的海大多寧靜如鏡,時而夢幻如糖水..
    展覽簡介:
    在《See Sea - 山是山的山,海是海的海》一展中,陳柏銓展出的海景系列作品開啟於臺灣東南角的旭海村。本展覽將以海洋帶來的各種感官為引,脫離單一的視覺呈現主軸。除了展出靜態作品,本展也致力結合由嗅覺、聽覺、閱讀、觸覺等不同的感知方式,藉由動態的空間鋪陳配合靜態的視覺藝術,將空間的參與者帶往看海的情境,讓參與者藉由身處海洋所帶來的感官維度,進而看見自我的內心風景------一如陳柏銓在海景系列作品的拍攝過程中認識、挖掘自己的過程。
    創作者簡介:
    陳柏銓,生於1984年5月8日,是台灣少數跨足文字、攝影的創作者,且作品得到國外攝影比賽超過15個獎項,也是唯一進入全球線上連鎖藝廊Yellow Korner銷售肯定的台灣藝術家。
    畢業於台灣交通大學多媒體研究所的陳柏銓,在2010年獨自探訪印度後,出版了書籍《印度。漂流》。《印》一書在台灣各地引起迴響,促成雲林縣政府委託其執行《看見雲林》拍攝計畫。自此開啟了陳柏銓親近土地與風土文化、自然景觀共感的旅程。其後,陳柏銓的足跡踏遍台灣島,駐村東南角的屏東旭海村寫作、挖掘雲林當地社區、走過東部最原始的阿塱壹古道等地,並參與出版《我在阿塱壹,深呼吸》、《亞曼的樸門講堂》等書。豐富的田野經歷加上細膩的感官紀錄在扎實的生命經驗中成為陳柏銓創作始終環繞的命題,其作也因而富有深厚的台灣情感與細節之美。
    除了豐富的文字創作成果,在視覺藝術方面,陳柏銓之作曾兩度入選高雄獎、三度入選IPA國際攝影大賞獎項、近期則獲得2017 TIVAC(台灣國際視覺藝術中心)評審獎之肯定。此次個展系列作品曾獲得 2011 IPA(International Photography Awards) 榮譽獎(honorable mention)、第 57 屆坎城國際廣告節攝影比賽入圍,並於2016年進入全球線上連鎖藝廊YellowKorner銷售,累計售出近700幅作品。
    陳柏銓是唯一進入全球線上連鎖藝廊Yellow Korner銷售肯定的台灣藝術家,擅長捕捉海的各種風韻,他的海大多寧靜如鏡,時而夢幻如糖水色,此次策劃首檔以海為體驗主題的個展《See Sea - 山是山的山,海是海的海》,將結合文字藝術與音樂、海洋主題文學閱讀,帶領你進入藝術家心中的大海。
    《See-sea :山是山的山,海是海的海》- 策展論述
     
    協同策展人 / 撰文 / 周紫宸
     
    海與文學、繪畫、攝影、音樂歷史之關係深厚,不需多言。我們總是對這些字詞感到熟悉:「海洋、心、寧靜」、「海邊、岸上、安全與漂流」。為什麼呢?
     
                 海的浪漫形象構築於當代許多繪畫、攝影、影視作品中。人們渴求陽光,會直覺性的想到海;渴求解放,自然想到海;渴求獨處,十之八九也會想「開車到海邊」。人類創作中對海的思想投射、奇想幻思,又或情緒互動,造就「海」的意象廣泛。其中,可能包含了對安全的追求、對平靜的渴望、對未知的恐懼、或自身的凝視。
     
             在西洋文學與希臘神話中,從海中的泡沫誕生了美與愛的女神維納斯。這裏的海,無疑成了生命豐饒、平衡之美的代表。往後推移,由印象派的早期先驅作品來討論,當時描繪海景的畫家則大多選擇描寫暴風雨、出港等英氣十足的畫面。例如英國印象派先驅始祖威廉・透納(Joseph Mallord William Turner)之名作《暴風雨》、《港灣》。如此的選材說明了當時畫家對海充滿冒險與刺激、探索精神的詮釋。
     
       回到台灣本土以海洋為主題的創作討論,我們也能看見在當代海洋文學書寫的代表作裡,海洋代表客觀、冷靜、冒險與奇異色彩的發掘寶地。台灣作家以文字書寫海洋內涵的標的性作家有廖鴻基、夏曼・藍波安等人。
     
                而台灣的海景在藝術家陳柏銓的鏡頭詮釋下,揉和著光影呈現,反映其內心渴望之風景與挖掘自我的過程。陳柏銓捕捉的海景,時而燦爛如糖水色、時而波光躍動,更多時候,他捕捉不同時序大海寧靜的樣態,風平浪靜的海如鏡,映照出觀者的自我。
     
                在《See Sea - 山是山的山,海是海的海》一展中,陳柏銓展出的海景系列作品開啟於臺灣東南角的旭海村。本展覽將以海洋帶來的各種感官為引,脫離單一的視覺呈現主軸。除了展出靜態作品,本展也致力結合由嗅覺、聽覺、閱讀、觸覺等不同的感知方式,藉由動態的空間鋪陳配合靜態的視覺藝術,將空間的參與者帶往看海的情境,讓參與者藉由身處海洋所帶來的感官維度,進而看見自我的內心風景------一如陳柏銓在海景系列作品的拍攝過程中認識、挖掘自己的過程。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    咖啡鳥咖啡館
    苓雅區青年一路24號1樓 (四維國小斜對面) / 07-2272839
    開放時間: 週一至週日 9:00-17:00繼續閱讀

    Collab 造本實驗-顏瑞儀 個展

    Collab 造本實驗-顏瑞儀 個展
    ¤ 藝 術 家 :顏瑞儀
    ¤ 展覽日期:2018.9.15(Sat.)~2018.10.07(Sun.)
    ¤ 展覽地點:新浜碼頭藝術空間Pin-Bien館
    展覽簡介
    紙本創作,是一連串縝密的思考,也是生活中流動思緒的集結。顏瑞儀以「影像」、「原型」、「小誌」構成一完整的創作過程,纸本中傳遞著大量的心情和訊息,突破規格框架的呈現方式,讓觀者與紙本的互動,是獨有的觸覺記憶,那滑過手指的微妙觸感,如同創作者站在前端與紙張的對話,形成一種私密的相處經驗。
    透過原型(Prototype)的創作,隨著思緒的沉澱和起伏,以不同的尺寸、頁數、摺頁、裝禎形式,結合各種媒材和加工,重疊各式質感,於思考、練習、失敗、再思考的實驗旅程中,體悟視覺與觸覺感知的影響,並且不再滿足於直覺反射性的創作,更縝密而精準的體現自我思維的面貌。
      
    ¤ 本展覽由新浜碼頭藝術空間主辦
    ¤ 本空間組織營運贊助 國藝會
    -------
    【新浜碼頭藝術空間官網】
    http://www.sinpink.com
    【新浜碼頭藝術空間Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCAU3eAZdeBgS2O3YKB6j9PA…
      
    -------
    -Sin Pin Pier-Absolutely Art Space-
      
    ﺴ 執 行 長 陳奕彰
    ﺴ 藝術經理 楊堯珺
    ﺴ 展覽執行 邱駿朋
    ☞ 電話.傳真 +886-7-5332041
    ☞ 開放時間 週三、週四、週五 15:00-21:00
    週六、 週日 11:00-18:00
    週一、週二 公休
    地  址 高雄市鹽埕區大勇路64號2樓(捷運鹽埕埔站1號出口斜對面)
    電子郵件 sinpinpier@gmail.com繼續閱讀

    虛靜 不定-王明月創作個展 Elusive Tranquility-Ming Wang solo exhibition

    ¤ 藝 術 家 :王明月
    ¤ 展覽日期:2018.9.15(Sat.)~2018.10.07(Sun.)
    ¤ 展覽地點:新浜碼頭藝術空間A、B展覽
    ¤ 開幕茶會:09月16日(Sun.) 下午14:30
    ¤ 展覽座談:09月16日(Sun.) 下午15:30
    ¤ 與 談 人 :陳水財 (現職藝術家)
      
    虛靜 不定 展覽簡介
      
      一直有回歸自然的渴望,也想歌頌生命的豐盈與空無。我的畫試圖呈現人在大自然、天地間的玄思,也要描繪生命本身的豐盛與空無。我在作品中喃喃自語,細細訴說,激發無邊幻想,也勾起模糊的綿綿記憶,藉以逃脫渾身的束縛,進入永無止境的解放狀態中。
      創作對我而言,偶然自發,但也往往緩緩錘煉;我用之以咀嚼每一分、每一吋的生命況味。人頭,那些畫中的人頭,有時帶著肉身習氣,思慮徬徨,情緒浮動;有時猶如一顆星球,如月、如日、如星星,與天地同遊,在浩瀚中飄蕩如絮;有時則是一縷縷的遊魂,到處找尋歸宿,不得安寧,宛若人生。唉!「一切藝術都無非是人們走向成熟的道路。」川端康成如是說。
    ¤ 本展覽由新浜碼頭藝術空間主辦
    ¤ 本空間組織營運贊助 國藝會
    ¤ 本展覽展指導贊助 高雄市政府文化局
    ¤ 本展覽媒體協力 今藝術&投資
    -------
    【新浜碼頭藝術空間官網】
    http://www.sinpink.com
    【新浜碼頭藝術空間Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCAU3eAZdeBgS2O3YKB6j9PA…
      
    -------
    -Sin Pin Pier-Absolutely Art Space-
      
    ﺴ 執 行 長 陳奕彰
    ﺴ 藝術經理 楊堯珺
    ﺴ 展覽執行 邱駿朋
    ﺴ 主視覺/設計 李宇真 陳冠庭
    ☞ 電話.傳真 +886-7-5332041
    ☞ 開放時間 週三、週四、週五 15:00-21:00
    週六、 週日 11:00-18:00
    週一、週二 公休
    地  址 高雄市鹽埕區大勇路64號2樓(捷運鹽埕埔站1號出口斜對面)
    電子郵件 sinpinpier@gmail.com繼續閱讀

    2018子曰盃第五屆【文藝創作】寫作活動

    2018子曰盃第五屆【文藝創作】寫作活動
    ※辦理/協辦單位
    ◆天然新聞報社全球營運總部【Nature News】
    ◆中華醫事科技大學
    ※活動目的
    1、提高國人對於【文藝創作】寫作之愛好與興趣,鼓勵全民寫作風氣。
    2、配合當前教育政策及各學術單位【文藝創作】寫作之風潮。
    3、全方位拓展【新聞媒體教育】與【全民終身學習教育】,進行多元化交流合作。
    4、全方位促進國人與各層級學子們文學語文教育。茲舉辦【文藝創作】寫作活動。
    ※參加資格
    1、不分國籍、年齡、性別,皆可報名參加。
    2、凡是對於【文藝創作】寫作愛好者與興趣之《學生、社會人士者》,皆可報名參加。
    ※文章題目
    1、請《自行選擇》作文題目。
    2、一律使用【中文繁體字】來撰寫文章。
    3、參加之作品,其文章內容《沒有字數上》之限制。
    4、參加作品之文章內容,不可有違反社會道德、風俗文化與不雅之語彙、文詞等內容。
    ※報名辦法
    1、《國小組》,請使用《400》字格式作文稿紙,撰寫文章。
    2、《國中組、高中組、大學組》《社會人士組》,請使用《600》字格式作文稿紙,撰寫文章。
    3、寫作之作品,敬請使用《黑色或藍色》原子筆,撰寫文章。國小組,可以使用《鉛筆》撰寫文章。
    4、報名作品:參加文藝創作寫作之作品,敬請使用稿紙撰寫,同時標註〈文章主題〉名稱。
    5、收件地址:請以《掛號郵件》或《包裹快遞》等方式,寄至指定收件處,如下:73050台南市新營區三興街301巷64巷6號 天然新聞報社 國學文藝創作小組 張登淵 主任 收。
    6、洽詢電話:高雄公司:07-322-3038(代表號)
           傳真電話:07-322-1955(代表號)
           行動電話:0953-892-865(代表號)魏老師
    ※報名截止日期:即日起至107年11月25日止。截稿收件日期以郵戳為憑。
    ※詳細活動辦法及報名表請至上方相關連結處下載。
    繼續閱讀