跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

傑出演藝團隊介紹

    現代戲劇類唱歌集音樂劇場

  • 唱歌集音樂劇場

「唱歌集」(nous chantons)於2009年夏天成立於高雄,由詹喆君擔任藝術總監,期盼藉由「歌唱」,邀請更多的觀眾走進劇場,享受表演藝術親近大眾、通俗的快樂,並致力於表演藝術普及化的目標。「唱歌集」接連推出年度製作《我的故事我的歌》、《Miss Taiwan》、《我在路上唱歌》等作品嶄露頭角,並為「唱歌集」開發並累積忠實觀眾。
隨著演出跨領域作品的成功、創作能量更臻成熟下,「唱歌集」於2012年轉型,整合更豐富的劇場元素,納入更多元的青年創作人才於團隊中,全新的「唱歌集音樂劇場」(Total Musical Theatre)就此誕生。用在地的故事作為基底,熬煮台灣南部專屬濃厚的人情味,製作演歌舞跨領域精彩作品,包括《我的公主計畫》系列、《Miss Taiwan 2014》、《那些美好的時光》等,將高雄/臺灣的文化,唱給世界的觀眾聽;也希冀用作品,為南台灣劇場新銳,搭建一座得以初登場的專業舞台。2016年,「唱歌集音樂劇場」又往前跨進,編創原創音樂劇《紐約台客》,融合音樂戲劇舞蹈,講述一個屬於台灣人在異地為夢想奮鬥的故事,具體而微地朝理想和目標靠近。作為南部長期耕耘音樂劇的「唱歌集音樂劇場」,唯一不變的是:「生活上有什麼困難或開心,就讓我們唱著歌過!」這是初衷,也是唱歌集音樂劇場將繼續為這塊土地發聲的創作目標。
歷年重要經歷
2009年 無伴奏人聲重唱音樂劇《Miss Taiwan》受邀「北京國際青年戲劇節」,壓軸
演出。
2010年 《Miss Taiwan》受北京木馬劇場之邀,商演十場。
2011年 受深圳「劇匯星期天」之邀,於深圳大劇院進行主題講座,為台灣唯二受邀
主題講者之一。
2012年 啟動連續兩年公主計畫,結合迪士尼音樂與高雄在地故事。
2014年 《Miss Taiwan 2014》前往北京清華大學蒙民偉廰及昆山大劇院巡迴演出六
場。同年十月,受「上海國際藝術節」之邀,於端均劇場演出。
2015年 開創高雄劇團合作新象,與藍領劇團合製音樂劇《那些美好的時光》。
2017年 影集式原創音樂劇《紐約台客》受韓國「大邱國際音樂劇節」之邀,於節慶
演出五場,為台灣唯一受邀團隊。同年並獲選高雄市文化局傑出演藝團隊。2
017年底在高雄市圖書館小劇場連演兩週,四集聯演,掀起追劇風潮,並創下
七場次票房在首演前全數售罄的紀錄。

歷年作品
2009年《我的故事我的歌》
2009年《Miss Taiwan》
2011年《我在路上唱歌》
2012年《我的公主計畫》
2013年《我的公主計畫2》
2014年《Miss Taiwan 2014》
2015年《那些美好的時光》
2017年《紐約台客》影集式原創音樂劇四集聯演