跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

傑出演藝團隊介紹

    音樂類高雄室內合唱團

  • 高雄室內合唱團

高雄室內合唱團由一群熱愛精緻藝術音樂的合唱人組成,多年來已為南臺灣合唱音樂環境注入了一股精緻化的新力量,並期待繼續引領南臺灣的合唱音樂走向更專業化的發展。
在音樂總監翁佳芬教授帶領之下,擘畫發展方向、精心策劃節目,並施以嚴謹訓練,演出曲目力求多元,兼顧國際視野及在地文化;除了經常與高雄市交響樂團合作大型曲目外,亦致力發展其他精緻型合唱表現方式,如邀請國際指揮客席、女聲合唱、室內合唱及無伴奏人聲合唱等形式。演出曲目涵蓋各個層面,包括國人委託創作、膾炙人口的本土歌謠新編、西洋各時期經典合唱作品、世界各地的民謠,以及電影交響音樂會等。每年除了夏、冬兩季定期公演外,也經常受邀於南臺灣各項產官學界重要活動中演出。
在每次音樂會中,不同的人與不同的歌曲交會撞擊出特別的火花,高雄室內合唱團希望能一直在南台灣唱好歌,發好聲,在合唱樂音中體驗分享「美好人聲」。