跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

傑出演藝團隊介紹

    舞蹈類索拉舞蹈空間舞團

  • 索拉舞蹈空間舞團

索拉舞蹈空間成立於2005年,「索拉」一詞,意念源自”Solar”,”Solar Site”意指充滿太陽能量的空間,同時也意味索拉舞蹈空間的目標,是以正面向上的力量持續關注當代社會及藝術創作的議題。
2012~2017入選為「文化部演藝團隊分級獎助計畫」之扶植團隊,2016年起展開國際交流演出計劃,2016年10月首次受邀參加第7屆釜山國際舞蹈博覽會(BIDM),2017年8-9月受邀前往馬來西亞參加第6屆詩巫國際舞蹈節(SIDF),以演出、講座、論壇、工作坊等形式,與來自13個國家的藝術家和團隊進行文化交流,2017年10月二度受邀參加第8屆釜山國際舞蹈博覽會(BIDM)。
未來,索拉舞蹈空間仍將秉持當代藝術創作的精神,持續發展跨界合作的創作能量,並且積極促進南北表演藝術團隊之交流,以激勵團隊持續創作的動機,進而改善南台灣當代舞蹈創作的生態,為提升南台灣現有藝文環境投注心力。