跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    音樂類Miracle長笛明星樂團

  • Miracle長笛明星樂團
  • 連絡人:林文苑
  • 電話:07-5591067
  • 地址:(813)高雄市左營區太華街70號
  • 電子郵件:fl.miracle@gmail.com
  • 網站連結:http://www.miracle.tw

Miracle長笛明星樂團簡介
Miracle長笛明星樂團前身為「高雄市交響樂團附設長笛合奏團」,成立於2008年,由現任高雄市交響樂團長笛首席「林文苑」擔任藝術總監。自創立以來,迄今已演出百餘場。並經常受邀至國外演出,如2013年受邀於日本東京華僑總會國慶音樂會演出,2014年唯一代表台灣,赴大陸西安演出首屆絲綢之路-國際文化藝術節,並榮獲頒發優秀演出獎;2014並受邀至日本崎玉電視台錄影演出。
數年來知名度大開,曾受邀於三立「綜藝大熱門」、華視「全民有go正」、「綜藝大國民」、「你猜你猜你猜猜猜」、「達人總動員」、東森電視台「消費估估樂」錄影演出。
年度音樂會發表有2010年「璀璨之夜」、2011年「躍動長笛」、2012年「長笛的黃金比例」、2013年音樂史詩「笛聲響起-台灣魂」、2014「聖誕節?搞什麼鬼ㄚ!」親子裝扮音樂會、2015「台灣翠青」史詩音樂劇,2016及2017「古典新連線」全台巡迴4場,現場Call in 音樂會,均造成廣大迴響。更是2013年APSC亞太城市高峰會高雄唯一代表表演團體。
本團最大特色是跳脫傳統長笛表演方式,跨領域結合戲劇、舞蹈,特殊燈光效果與精心規劃的舞台設計,顛覆以往音樂會表演形式,創新演出,是唯一橫跨古典與流行的藝術團體。為此,也榮獲99、101、102、104年高雄市優良傑出扶植團體及文化部南方演藝團體補助團隊。