跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    舞蹈類索拉舞蹈空間舞團

  • 索拉舞蹈空間舞團團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0040號
  • 連絡人:程曉嵐
  • 電話:07-5581223
  • 地址:(813)高雄市左營區明華一路205號2樓
  • 電子郵件:solar.site@msa.hinet.net
  • 網站連結:https://solarsitedancetheatre.weebly.com/

索拉舞蹈空間成立於2005年,「索拉」一詞,意念源自”Solar”,”Solar Site”意指充滿太陽能量的空間,同時也意味索拉舞蹈空間的目標,是以正面向上的力量持續關注當代社會及藝術創作的議題。
2018年獲選為高雄市傑出演藝團隊,2012~2017入選為「文化部演藝團隊分級獎助計畫」之扶植團隊,2011~2019連續入選為「文化部媒合演藝團隊進駐場館計劃」之代表團隊。本團2016年起展開國際交流演出計劃,2016-2017連續兩年受邀參加韓國「釜山國際舞蹈博覽會(BIDM)」,2017-2018連續受邀前往馬來西亞參加「詩巫國際舞蹈節(SIDF)」,以演出、講座、論壇、工作坊等形式,與來自世界各地的藝術家和團隊進行文化交流,2019年2月受邀於日本第12屆「福岡舞蹈藝穗節(FDFF)」演出。
未來,索拉舞蹈空間仍將秉持當代藝術創作的精神,持續發展跨界合作的創作能量,並且積極促進南北表演藝術團隊之交流,以激勵團隊持續創作的動機,進而改善南台灣當代舞蹈創作的生態,為提升南台灣現有藝文環境投注心力。