跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    舞蹈類飛馬舞蹈劇場

  • 飛馬舞蹈劇場

飛馬舞蹈劇場(以下簡稱飛馬),由黎霏老師創始於2015 年。初衷是為一群熱愛表演藝術的年青人,提供一個實現夢想的平台,經過磨合與嘗試,逐步定位出舞團的特色,旋於2017年向高雄市政府文化局申請立案通過,正式成立【飛馬舞蹈劇場】。
飛馬的舞者多是表演藝術相關科系的在學生,同時具有戲劇和舞蹈兩種專長,除了表演者,也是創作、編導和各種行政事務工作者,致力於讓此舞團成為學校教育、社會與未來工作場域的橋樑。在飛馬,我們尊重舞者自決的權利,但也要求舞者必須承擔責任,使得舞團舞者往往有著最高的敬業態度,本於這樣的態度與堅持,讓飛馬創立兩年,就已經做出傲人成績、讓合作者刮目相看。
未來,飛馬將嘗試各種新型態的表演劇場,落實「處處是舞台」的理念,讓表演藝術生活化,帶領更多民眾進入表演藝術,共臻添南臺灣在地的藝術文化氣息。