跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    音樂類高雄市教師管弦樂團

  • 高雄市教師管弦樂團團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0217號
  • 團長:黃智寅
  • 團址:(807)高雄市三民區建國一路517號
  • 電話:07-2244119
  • 電子郵件:tidomusica@gmail.com

《高雄市教師管弦樂團》於2000年六月由邱清華老師向高雄市政府教育局立案成立,這是全國唯一由教師組成的管弦樂團。目前成員有五十多位,涵蓋大高雄都、屏東縣及大台南市各級學校之音樂專長教師,是一項難得的組合。
樂團成立之目的,乃在結合各層具備管弦樂演奏能力的教師,共同在享受合奏樂趣、相互鼓舞與共同成長的原則下,本著教育的職責與服務的精神,組織成一優秀的表演團體,共為教師群體一展音樂實力,數立起教育界的新楷模。並且推動音樂學習、音樂欣賞的風氣,創造社會優質文化,期使社會更加美化與和諧。
十多年來,本樂團已經累積六十多場以上的音樂會,演出成績輝煌,除了在高雄市文化中心及高雄市音樂館製作演出各項節目之外,並主動赴台灣各地專業音樂廳、各級學校及社區做巡迴演出,從事音樂教育之推廣工作,對於充實國人精神生活及推廣文化建設均有顯著的貢獻。
我們期待在所有團員的努力下,讓本樂團能成為促發社會優質文化動力的生力軍,本樂團仍將一貫堅持提昇演奏高品質管弦音樂的專業精神,期盼為廣大愛樂者提供一個更精緻的音樂欣賞環境。更期盼愛好音樂、關心文化的社會大眾,給予我們支持與指教,讓本樂團能蒸蒸日上,永續發展,為社會做出最大的貢獻。