跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    音樂類極地之光管弦樂團

  • 極地之光管弦樂團團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0308號
  • 團長:杜紹堯
  • 團址:(813)高雄市左營區新莊一路135號7樓之3
  • 電話:0938518518
  • 電子郵件:rukaka09@gmail.com

極地之光管弦樂團(Apex Orchestra)成立於2010年11月,以推動優良高雄地區多元音樂文化藝術活動為目標,致力於音樂推廣,以動人的旋律與經典曲目征服聽眾對古典樂的距離感。並培養優秀音樂人才,集結南部地區優秀音樂家與極地之光一同完美詮釋曲目的意境與情感,也能夠多一份人性的元素,學習如何分享與付出,藉由音符的傳達,人與人彼此之間的關懷與愛,搭起心靈之間的橋樑,遞送溫暖與幸福。
音樂總監劉孟灝近年來銳意求變,以精銳、多元的專業樂團為目標,打造浩翰、壯闊、絢麗的極地之光管弦樂團,更希望成為南部地區指標性樂團之一。於2017年起計劃每年將有銀河系列(Galaxy)、行星系列(Planets)、耀眼系列(Dazzling)系列音樂會的演出,2018年起計劃音樂會前導聆講座,讓聽眾能在音樂會前更進一步認識樂曲。
近年來曾與極地之光管弦樂團合作過有東京交響樂團長笛首席高野成之(Shigeyuki Takano)、前國家交響樂團首席凃鳳玹、音樂紳士王恆、鋼琴家陳俐妏、低音管家蔡惠雯、男高音王惠民、女高音林育如、大提琴家戴俐文、鋼琴家古陵穎、長笛家馬曉珮、豎琴家管伊文…等優秀音樂家,更於2016年受屏東文化處之邀於屏東演藝廳開幕試音。