跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    舞蹈類大滿舞團

  • 大滿舞團團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0628號
  • 團長:王民亮
  • 團址:(846)高雄市杉林區上平里日光二街29號
  • 電話:07-6775186
  • 電子郵件:sunlint88@gmail.com

記得小時候在村裡活動慶典時,常看到媽媽們載歌載舞跳著原住民舞蹈,好不熱鬧,那一歡樂場景成為大家兒時美好的回憶。

莫拉克颱風帶走了小林村,很多媽媽走了,我們在杉林重建了永久屋,在許多各界的支持鼓勵下,我們要重現媽媽當時歡樂的場景,也要將小林「愛」的故事,藉由舞蹈和歌唱,傳頌到曾經幫助我們的每個角落。

「大滿舞團」是取自原小林公廨”大滿族公廨”匾額而命名之,團員由小林村民組成,大部分屬於大武壠族,當中年齡最大的有70歲的阿伯,也有年齡最小7歲的弟弟妹妹,大家都在為小林村盡一份心力而努力著,過程中舞團想要表達的除了文化傳承外,也要答謝曾經幫助過我們朋友,感恩一路來的支持與陪伴。

而另一方面,團員們也藉著歌舞療傷,在演出時,都會因感動而掉下眼淚,因為團員們知道這不是為自己而跳,而是為往生的族人而跳、為祖靈而跳、為還在身邊的所有族人而跳。
團員們也深信,即使現在小林村分隔三地,但是只要快樂的一起唱歌跳舞,大家的心只會更緊密,不會因距離而改變。這幾年我們曾經參與許多大大小小場的演出,目前已去過日本、馬來西亞、韓國表演,2017年12樂8日在高雄市文化中心至善廳舉辦售票大型公演,2019年1月將在台中國家歌劇院有售票公演。我們很努力很努力的學習古調與跳舞,也很積極的為日光小林部落生計打拼。我們要讓外界知道,小林村一直都在,就在每一位小林人的心中,一直不變~~~