跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    舞蹈類人體舞蹈劇場

  • 人體舞蹈劇場團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0435號
  • 團長:俞秀青
  • 團址:(813)高雄市左營區明誠二路433號7樓
  • 電話:0975175161
  • 電子郵件:somatictheatercompany@gmail.com
  • 網站連結:https://www.facebook.com/SomaticTheaterCompany

人體舞蹈劇場 (Somatic Theater Company) 於1993年由紐約舞蹈碩士、文化部創作首獎、旅德12年的編舞家俞秀青在台北創立,並於2012年重新於高雄市立案。無論在臺灣、美國或德國,俞秀青堅持著源源不絕的創作精力,集結國內各個專業領域的藝術菁英,並且經常和國外的藝術家共同合作。
自2012年起,陸續發表跨界創作作品,包括:2012年《生命是條漫長的河》、2013年《春之祭@100》、2015年《Cross Life 迴》、2016年《男歡女愛》等,皆受到觀眾的喜愛與廣大的迴響與好評。
在國際交流方面,也是人體舞蹈劇場著力甚深的部分,自2014年起積極參與國際舞蹈盛會,不僅本團作品受邀演出,本團藝術總監俞秀青老師亦多次擔任國際舞蹈高峰會的大師班授課教師,將台灣舞蹈特色推上國際舞壇,讓更多國際友人看見台灣舞蹈發展與獨特性。目前人體舞蹈劇場參與的國際交流活動包括:2014年於法國昂熱舉辦之「世界舞蹈聯盟(WDA)全球高峰會」、2016年於韓國首爾舉辦的「WDAAP韓國國際舞蹈節年會」、2017年於加拿大舉辦的「2017WDA加拿大世界舞蹈聯盟高峰會」等活動。
人體舞蹈劇場之創作,主要以古典細緻的東方哲思融合理性邏輯的西方架構為特色,主題關切社會文化及探索人性生命之意義,並且結合多元型態的表演風格及開發舞蹈劇場的豐富性見長。舞團並且長期舉辦講座與藝文課程,特別在致力藝文觀眾的推廣上,不遺餘力!