跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    傳統戲劇類新世界掌中劇團

  • 新世界掌中劇團
  • 連絡人:宋順鴻
  • 電話:(07)7886599
  • 地址:(831)高雄市大寮區潮安路133號
  • 電子郵件:world0975566215@gmail.com
  • 網站連結:https://www.facebook.com/nwtps/

新世界掌中劇團(以下簡稱本團),由老團長~王清為先生創立於民國59年(民國69年正式立案)是台灣省高雄市在地深耕45多年的資深劇團, 王老團長於民國76年正式交棒,由現任主演:王泰郎先生(團長之長子)掌團演出!102年王泰郎先生正式接任團長。
本團自創團以來致力布袋戲文化的傳承與創新,現今大環境進步迅速,為隨時代潮流演進,又為確留保存本土文化藝術,因而不斷創新融合一至五代布袋戲精華,融合生活社會時事、現代化元素以求最人性化的戲劇藝術表演,並結合劇場、舞台劇、野臺戲、兒童劇、黑光劇等多元化表演元素,且所有特技效果皆是不經過鏡頭投影剪接,全程現場不NG演出。演出內容除了創新,更兼顧布袋戲固有的闡揚忠孝節義,倫理道德等正向信念及勸世教化的教育故事情節!
本團已連續6年獲選為高雄市扶植傑出團隊,也連續兩年(2015&2016)獲選國藝會布袋戲製作發表專案指定演出團隊,並曾榮獲全國戲劇比賽總冠軍以及連續三年獲選為文化部南方計畫演出團隊,經常受邀前往各縣市演出及受邀前往大陸許多城市演出,2016除受邀桃園中壢音樂廳及售票演出外,也受邀亞太藝術節演出。