跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    音樂類巴赫納利亞台灣室內樂團.高雄

  • 巴赫納利亞台灣室內樂團.高雄團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0611號
  • 團長:黃義勛
  • 團址:(800)高雄市新興區復興一路10號7樓之5
  • 電話:02-29226131/0938683967
  • 電子郵件:bachanaliataiwan@gmail.com
  • 網站連結:https://zh-tw.facebook.com/bachanaliataiwan/

巴赫納利亞樂團是由國際知名小提琴大師(Nina.Beilina)妮娜-白莉娜於1988年創立於紐約,以絃樂器為主,並擔任藝術總監。2007年,在學生黃義勛的建議下,大師欣然同意使用原來團名,於後面加上台灣,由黃義勛擔任團長。而Beilina也是因多次來台演出,感受到台灣愛樂者及音樂工作者的熱情與認真,希望能為這塊土地創造出一個高水準的演出環境與愛樂者共同分享優美的音樂。2007年十二月於台北新舞台舉行創團音樂會,經過第一次創團演出後,除了引起觀眾的共鳴之外,而團員們的用心及表現更是受到小提琴大師Nina.Beilina的高度肯定,同時也帶給團員莫大的信心;因此,在經過一年半的努力,2009年6月再度邀請小提琴大師Nina.Beilina來台灣,完成第二次的演出。此後,為了使樂團隨時保持在最佳狀態,大師每年皆來台灣訓練樂團並定期演出;自2009『冬季音樂會』以來,樂團在每年每季舉行室內樂音樂會,至今已演出超過上百場以上。除了以絃樂團的形式,本團也以各種不同的室內樂做為演出內容,除了可以培養團員之間的默契,同時也給台灣觀眾帶來在歐美風行數百年,至今仍歷久不衰的音樂。並帶來許多台灣從未演出過的絃樂作品。2013年四月的紐約音樂會開啟了樂團的新頁,未來將會有更多機會把台灣人的熱情帶到更多不同的國度跟更多人分享。 由於白莉娜大師年事已高,2013年秋季已是她最後一次來台演出。感謝大師多年來的奉獻與教導,今後樂團將秉持大師所傳承下來的精神,由黃義勛團長帶領,將以最大的熱忱把最美好的音樂 與更多人分享。
今年進入創團第十一年。我們將持續在每季推出一套曲目到各地演出,並將開始在我們的’Katz Hall”小音樂廳舉辦各種不同組合的小型室內樂的音樂會與各種講座。與社福機構的合作與到各醫院、育幼院義演也是正在積極進行的工作。2015年於高雄市設立分團,期望將古典室內樂的種子傳遍全台灣。