跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    音樂類東方天籟合唱團

  • 東方天籟合唱團團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0233號
  • 團長:呂宜庭
  • 團址:(802)高雄市苓雅區中正一路255號11樓
  • 電話:0912116888
  • 電子郵件:art7277507@yahoo.com.tw

法印講堂的東方天籟合唱團,成立至今已經是第15年了。15年的時間並不算短,但是團員們的情誼卻是不淺。能夠讓大家聚集在一起快樂學習的最重要舵手,應該是指揮呂宜庭老師,以及歷屆鋼琴伴奏、現任的鋼琴伴奏黃綉娟老師。當然更因為有住持見岸法師的支持,才能夠讓合唱團穩健的成長。
老師的教學雖然嚴格,但是很有耐心地帶領每個人發揮潛能,團員們也在這個大家庭中成長,多年來彼此互動學習,培養出如同手足般的融洽情感。我們的成員包括了大學院校的教授、各級學校的教師及職員、企業經理人、工程師,及愛好音樂的各界菁英。
今天的大師班課程也加入了高雄律師公會合唱團及高雄醫師公會合唱團的律師、醫師部分團員 共襄盛舉~

本團於2003年成立,東方天籟合唱團每年定期公演~
2004年於法印講堂般若教室灑淨典禮中首度演出。
自成立以來至今,每年皆受邀至弘誓學院研究部暨專修部畢業典禮獻唱。2004年至2010年,每年於文化中心或鳳新高中松炎樓,與其他團體聯合演出「大師心台灣情」、「笛之饗宴」、「親子樂韻」、「生命之歌」、「歡慶聖誕齊聲歡唱」、「清涼一下」等音樂演唱會。
2007年、2010年至2016年參與合唱學會「歲末感恩」、「歌頌高雄」、「歲末年歡」等觀摩演唱會。以及2010.10.26.「黃友棣教授追思」演唱會。2008年開始舉辦年度音樂演唱會,計有「聽見天籟」、「經典樂饗」、「聽見台灣的脈動」、「璀璨天籟.風華歲月」、「當文字遇見音符.美聲天籟」、「百老匯音樂劇選粹」……等主題。2008年有東方天籟二胡團協演,2012年加入法印太鼓團協演。
本團每年都會受邀至佛寺道場演出,例如:2006年起六龜大行寺每年的浴佛法會;2009、2010年到高樹慈雲寺演出;2011年南化金宗禪寺落成;2013年佛陀紀念館「禮讚佛陀萬人音樂會」等等。
另外我們也曾參與慈善、公益演出。例如:「國際入世佛教協會」2007全球大會台灣文化之夜演唱,2008年聖欣安養中心義演,2011年優質海關優質企業快樂向前走,2013年六龜大行寺暨護法會捐贈高雄市消防局救護車典禮,2011年「全民祈福百年安康」音樂會,2011年高雄市勞工局主辦「台灣勞動女性紀念碑」春季活動演唱,2015年至高雄長庚醫院及高雄市政府行動藝術快閃聯合演出「2015卓越菁英五師六會關懷愛心幸福音樂會」2015年8月30日大東文化藝術中心演藝廳等等。

在每週的練習中,團員們彼此分享學佛的經驗、唱歌的體會、生活的喜怒哀樂,點點滴滴的心情都在每一堂課當中,串流成生命的樂章,這就是佛法生活化的典範。


練習地點 高雄市苓雅區中正一路255號11F 聯絡電話 07-7220073
練習時間 每週六pm7:00~9:30