跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

最新消息

    108年高雄市扶植傑出演藝團隊線上系統申請暨現場簡報評選,共10團入選!

108年高雄市扶植傑出演藝團隊線上系統申請暨現場簡報評選,共10團入選!

由高雄市政府文化局配合文化部執行的「108年度高雄市扶植傑出演藝團隊徵選與獎勵計畫」,經專家學者評選小組審議,今年共扶植10團在地優秀團體,分別為音樂類2團、舞蹈類2團、傳統戲曲類3團以及現代戲劇類3團,入選團隊獲得為期一年的扶植補助。

今年在地團隊提出申請者概括音樂、舞蹈、傳統戲曲、現代戲劇四大類,經團隊現場簡報及評審委員熱烈討論後,今年度計有10團入選傑出團隊計畫,分別為音樂類「新古典室內樂團」、「南台灣室內樂協會團」2團;舞蹈類「索拉舞蹈空間舞團」、「薪傳兒童舞團」2團;傳統戲曲類「明華團日字戲劇團」、「錦飛鳳傀儡戲劇團」、「金鷹閣電視木偶劇團」3團;現代戲劇類「表演家合作社劇團」、「豆子劇團」、「唱歌集音樂劇場」3團。

文化局透過每年向中央爭取扶植經費獎勵在地優秀團隊,今年本市演藝團隊更展現優異成果,共計有10團入選文化部108年演藝團隊分級獎助專案計畫,足見高雄市演藝團隊實力穩定,備受中央肯定。期許入選今年高雄市扶植計畫10個團隊能在本市扶植之下繼續精進,努力爭取成為明年度中央扶植團隊,讓高雄更多的在地團隊躍上全國藝術展演舞台。

文化局建議團隊在既有優勢下持續推動創新製作,多與優秀編創人才合作,提升藝術創作能量、充實演出內容。在行政營運上,除鼓勵團隊落實人才培育及傳承,也會透過行政評鑑及藝術評鑑,續予輔導團隊,強化其營運能力。

108年傑團審查委員名單:
音樂類:劉富美、涂惠民、戴俐文、施德華
舞蹈類:周素玲、戴君安、俞秀青、陳德海
傳統戲曲類:王璦玲、彭宏志、林朝號、江武昌
現代戲劇類:楊士平、謝榮峰、李季紋、林育世

  • 上一則
  • 【轉知】108年度臺東縣街頭藝人審查活動

  • 下一則
  • 2020高雄春天藝術節小劇場團隊徵選計畫搶先公告中!