跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

表藝場地

    高雄市音樂館

  • 地址:高雄市鹽埕區河西路99號
  • 電話:07-5315555

高雄市音樂館在八十九年底完工啟用。這座鄰近本市歷史博物館、工商展覽中心、面向愛河的專業音樂館舍,不但是鹽埕文化發展的重要基地、更是愛河藝術流域的中心地帶。高雄市音樂館位於中正四路,河西路交叉口,全館為一幢五層樓建築物,依序由一至三樓為音樂演奏廳,座位有275個,適合樂壇新秀、小型室內樂或絲竹樂的表演,兩旁為行政辦公室、排練室;環繞音樂廳迴廊為音樂研習教室、視聽室和圖書室等,四、五樓分別為本市交響樂團和國樂團的團址,做為兩樂團辦公及排練的所在地。音樂館地下室連結工商展覽中心,共設有476個停車位。
音樂館除了演奏活動外,音樂館的館舍外圍廣場也設有露天音樂表演台,配合各項表演活動或藝術市集的舉辦,使得愛河畔的休閒文化更形精緻與浪漫!館舍內的迴廊空間也是經常性的有展覽。
管理單位:文化中心
申請單位:文化中心
網站連結:http://www.kcmh.org.tw/