跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

傑出演藝團隊介紹

    現代戲劇類唱歌集音樂劇場

  • 立案登記字號:高市文表藝字第0275號
  • 連絡人:詹喆雅
  • 電話:07-3316489
  • 地址:(806)高雄市前鎮區一心二路33號8樓
  • 電子郵件:imtotalmusicaltheatre@gmail.com
  • 網站連結:https://www.facebook.com/TOTALMusicalTheatre/

唱歌集音樂劇場長期於高雄耕耘音樂劇,自2009年成團起,每年皆推出一部音樂劇
作品,從《Miss Taiwan》、《我在路上唱歌》、《我的公主計畫》系列、《那些美好的時光》等,至近年票房與口碑兼具的影集式音樂劇《紐約台客》、實境秀《大家都想做音樂劇!》、都會愛情音樂劇《我家大姊0空窗》《幸福代理人》、親子音樂劇《魔神候補生》等作,是一個熱愛、專長、只做音樂劇的劇團,亦為2021年高雄市文化局傑出演藝團隊。唱歌集演出製作的每部作品,除了在音樂上力求風格創新、類型的變化與豐富外,更期望呈現映照出台灣風情、與社會產生對話、能帶給觀眾能量與感動的故事。

歷年重要經歷
2021
● 《幸福代理人》獲選高雄市春藝小劇場演出作品。

2020
● 2020年度製作《魔神候補生》首度跨足親子音樂劇領域,五場演出票房於演前全數售罄。
● 《大家都想做音樂劇!》受邀於「2020彰化劇場藝術節」與台北四四南村演出,並與故事工廠、聯合數位文創、時藝多媒體共同規劃長銷式演出。
● 三度參與「高雄庄頭藝穗節」。
● 受邀參與屏東「2020兒童青春-藝術狂歡節」。

2019
● 年度製作《我家⼤姊0空窗》入圍廣藝⾦創獎。
● 年度製作《大家都想做音樂劇!》首演六場票房全數售罄。
● 三度獲選⾼雄市文化局傑出演藝團隊。

2018
● 於LIVE WAREHOUSE舉⾏《⼗年之前》唱歌集L!VE演唱會。
● 受高雄文化局邀請參與「⾼雄市庄頭藝穗節」。
● 《紐約台客》同時受邀於「衛武營入厝」及「彰化劇場藝術節」演出。
● 再次獲選⾼雄市文化局傑出演藝團隊。
● 獲邀於總統府家庭日演出。

2017
●《紐約台客》在高雄市圖書館小劇場連演兩週四集聯演。
(掀起追劇風潮,並創下七場次票房在首演前全數售罄的紀錄)
● 影集式原創音樂劇《紐約台客》受邀韓國「大邱國際音樂劇節」。
● 獲選高雄市文化局傑出演藝團隊。
● 啟動兩套校園巡會曲目《公主與王子的頒獎Party》及《唱歌集陪你一曲百老匯》。
(以藝術教育向下紮根的目的,共計完成近40場演出,走遍超過30個校園及社區)

2015
● 與藍領劇團合製音樂劇《那些美好的時光》,開創高雄劇團合作新象。

2014
●《Miss Taiwan 2014》前往北京清華大學蒙民偉廰及昆山大劇院巡迴演出六場。
● 受「上海國際藝術節」之邀,於端均劇場演出。

2012
● 啟動連續兩年《我的公主計畫》,結合迪士尼音樂與高雄在地故事。

2011
● 受深圳「劇匯星期天」之邀,於深圳大劇院進行主題講座。

2010
●《Miss Taiwan》受北京木馬劇場之邀,商演十場。

2009
● 無伴奏人聲重唱音樂劇《Miss Taiwan》受邀「北京國際青年戲劇節」壓軸演出。