跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    音樂類VIO提琴樂集

  • VIO提琴樂集團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0405號
  • 團長:張群
  • 團址:(802)高雄市苓雅區自強三路177號13樓之3
  • 電話:0938309308
  • 電子郵件:viostrings@gmail.com

『VIO提琴樂集』由多位來自南台灣高雄的年輕演奏家所組成,成員分別旅居歐美多年,擁有豐富且傑出的演奏經驗。團員於2011年陸續學成歸國回台,投身教學之餘始終不忘演奏的熱情,因此決定共組室內樂團,致力於室內樂的演奏及教育推廣。擁有年輕、熱情、魅力且無限創意是『VIO提琴樂集』的獨特風格特色,並選擇以家鄉高雄為據點,自2011年底正式公開演出,演出編制包括鋼琴三重奏、弦樂三重奏、弦樂四重奏等;曲風以古典為基礎,大膽嘗試跨界及各式曲風,並結合各類藝術跨領域演出,以獨特、活潑且多元的演出形式及絕佳的默契令人耳目一新,廣受觀眾好評。『VIO提琴樂集』希望以輕鬆且專業的態度與方式將室內音樂之美介紹給社會大眾,並分享聆聽音樂演奏所帶來的美好生活感受。自2012年起已安排多場演出,未來更計劃走入校園、社區、企業、慈善團體等,佐以舉辦講座、音樂營等方式,以推廣開發音樂的種子為目標,開啟大眾對音樂的熱情因子以及提升音樂教育素養。

『VIO提琴樂集』希望藉由定期發表演出更貼近大眾,以樂團獨具特色的風格吸引更多聽眾對室內樂的喜愛及支持。跟著VIO的足跡,將年輕熱情的音樂氣息散播各地!