跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    現代戲劇類錄奇劇團

  • 錄奇劇團團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0597號
  • 團長:曾志誠
  • 團址:(800)高雄市新興區和光街189巷30號
  • 電話:0917505421
  • 電子郵件:luchitroupe@gmail.com
  • 網站連結:https://www.facebook.com/AreYouReadyImComing/

2015年開年未久,幾位老朋友決定以劇場與港都結緣。憑藉著長期以來對表演藝術的熱愛與投入,這群經驗豐富的劇場工作者,帶領著一群初生之犢,共同創立了「錄奇劇團」。
創立至今,僅兩年餘的時間內,已於高雄各表演場地推出多出劇場作品,包括2015年的《你準備好了嗎?我要進去了》(高雄市立圖書館總圖小劇場)、2016年的《零點場。空》(駁二正港小劇場)、《禿頭女高音》(東方設計大學演藝廳)、2017年的《鼓舞青春》、《零點場II──看見未知的創傷》(均在駁二正港小劇場)等,創作力旺盛,也屢獲觀眾熱烈迴響。
錄奇劇團以跨領域表演藝術之創作做為主要的標的。我們認為,「跨界整合」將是新時代的表演藝術的重要方向。我們所謂的跨領域,不僅要整合傳統的表演藝術門類(諸如戲劇、舞蹈、音樂等),更期待能涉入其他文本,舉凡視覺藝術、科技藝術,甚至在藝術領域之外的身心靈整合療癒,都會是我們致力發展、探索的領域。我們期望能在南台灣的土地上,紮根、成長、茁壯,為高雄、為台灣,奉獻更多的心力與關懷。