跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

演藝團隊介紹

    音樂類心 舞台爵士樂團

  • 心 舞台爵士樂團團隊照片
  • 立案登記字號:高市文表藝字第0588號
  • 團長:何信勳
  • 團址:(807)高雄市三民區大豐一路322-2號12F
  • 電話:0981392363
  • 電子郵件:musictrumpet@yahoo.com.tw

SING Big Band 心。舞台爵士樂團創團於2013年4月,成員為前鎮高中畢業校友以及各領域熱愛Big band音樂人士,年齡層涵括國中至成人之爵士音樂業餘團體,旨於專業落實經典Big Band音樂研討與吹奏技能,透過舞台音樂推廣,持續影響各年齡層觀眾將Bid band音樂美學與演奏興趣,主動融入其生活層面。
本樂團特色除了前述部分,在曲目、演奏呈現與人員樂器編制方面之特點說明如下:
曲目特性:音樂曲風涵括活潑開朗到中慢板浪漫,元素走向非常多元,包含了拉丁Latin、森巴Samba、搖滾Rock、搖擺Swing、巴薩諾瓦Bossa Nova、放克Funky以及爵士Jazz。這些元素融入大眾耳熟能詳的英文、改編古典,經典爵士樂等樂曲等。保證聽眾融入在似曾相識的回憶中,享受透徹的新鮮活力,回到家裡仍迴盪不已。
演奏呈現:有經常的即興及獨奏的特性演出當中,指揮者會詳細講解如何置身於舞臺音樂的欣賞角度,並適時與現場觀眾互動。
樂團樂器編制:中音薩克斯風X 2,次中音薩克斯風X 2, 上低音薩克斯風X1,小號X4,長號X4,鋼琴鍵盤X1,貝斯X 1,吉他X 1,爵士鼓 X 1以及 Aux X 1等 約為20人的編制。
歡迎有志一同,不喜計較的年輕愛樂者前來團趴共享,本團隊目前不收團費。
團隊每月有兩次聚會,目前都安排在星期日下午時段.對外的展演以六,日為主,展演走向為婚宴喜慶,生日宴會,草地音樂,工商協演,愛心義演等。
期待能推展高雄市的爵士音樂的風氣,志於提升本團隊為南台灣最優質且最年輕的樂團而努力。