跳到主要內容區域 :::
  • 增大字體
  • 預設字體
  • 縮小字體

最新消息

    最新消息

    【公告】「2022高雄春天藝術節環境舞蹈團隊徵選計畫」自110年6月8日09:00起至110年7月26日17:00止受理申請,(一律採線上申請(http://art-garden.khcc.gov.tw),鼓勵高雄市登記立案之舞蹈團隊踴躍提案!

:::

一、 目的:
(一) 高雄春天藝術節,為促進多元表演藝術呈現,以突破劇場演出形 式,鼓勵本市團隊於公共藝文場域進行創作展演,強化「人、環境、藝術」的連結,推動在地團隊創作深耕,發展城市之環境展演型態,故辦理本計畫。
(二) 透過「動」態舞蹈,緊密結合「靜」態環境,以小型戶外舞作為起點,2022年結合台灣燈會在高雄,本計畫將設定創作主軸為【光.影】,藉由舞蹈光影引領想像,隨行遊走虛實光環境,點亮串 聯台灣燈會主要場域並符合整體城市意象。
二、 徵選要求:
(一) 全新創作,長度15-30分鐘為限,須善用演出場地資源,發揮
其特色。
(二) 以【光.影】為創作主軸,藉由舞蹈光影引領想像。
(三) 限演出人數5人以上。
(四) 不限任何形式、舞種。

三、 申請資格:
(一) 於高雄市登記立案之團隊,每團限提一案。不受理個人報名。
(二) 演出、製作人員不得有大學(含)以下之在學學生參與;就讀研究所或其他進修者不在此限。

四、 申請說明:
(一) 收件起訖日:110年6月8日至110年7月26日17:00止。(線上申請需於7月26日17時00分前完成送件程序,逾時未上傳成功線上收件功能即關閉且無法受理,請務必提早完成送件。)

(二) 本計畫一律採線上申請,於「高雄市表演藝術花園」(http://art-garden.khcc.gov.tw)登入會員帳號後,依照相關流程填寫資料及上傳檢附文件,方完成申請程序。
五、 補助事項:
(一) 本計畫預計入選4至6團。本局提供每團製作經費以30萬元 為上限。
(二) 演出免售票,入選團隊演出場次至少兩場。
(三) 本案不得再申請本局它項補助。
(四) 倘入選「2022高雄春天藝術節小劇場團隊徵選計畫」之團隊, 不重複入選本計畫。
六、 演出地點及檔期:
(一) 演出地點:以2022台灣燈會為主要場域,本局所轄、非制式劇場空間之文化場域為主,例如:
1. 高雄流行音樂中心戶外空間。
2. 駁二藝術特區戶外空間。
(二)演出檔期111年2月7日至2月28日之平日,團隊演出至少2場次。
計畫簡章請參閱附件
相關訊息以官網實際公告為主,如有未盡事宜,主辦單位得適時補充修正之
洽詢方式:
E-mail:khloveart@gmail.com
07-2225136 #8332 陳小姐


  • 上一則
  • 【公告】110年9-12月表演藝術類補助自6月1日至6月30日受理申請

  • 下一則
  • (6/9 更新文化部FB申請問題彙整) 文化部「藝文紓困4.0」補助自110年6月7日開始受理申請